Sollten Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, geben Sie diese unbedingt und ausführlich bei Ihrer Anfrage/dem Erstkontakt an, sodass ich diese bei der weiteren Herstellung berücksichtigen kann. Natürlich informiere ich Sie gerne schriftlich oder mündlich über die Inhaltsstoffe in den Erzeugnissen. Es ist dabei zu beachten, dass in der Backstube täglich süße Kreationen mit allergenen Rohstoffen wie unter anderem Weizen- und Dinkelmehl, Milchprodukte, verschiedene Nüsse sowie Eier hergestellt werden. Sollte ich über eine Allergie oder Unverträglichkeit im Laufe der Produktion nicht in Kenntnis gesetzt worden sein, kann eine "Kontamination oder Verunreinigung" mit den orbig genannten allergenen Stoffen nicht ausgeschlossen werden!
Für allergische Reaktionen oder körperlichen Beschwerden wird keine Haftung oder Schadensersatzleistung übernommen.
Unter anderem biete ich Beispielsweise vegane Muffins/Cupcakes an, auch auf eine Weizen- oder Nussallergie-Unverträglichkeit, Laktose- oder Fruktoseintoleranz einzugehen und hier leckere & hübsche Torten zu Fertigen ist kein Problem. Bei einer starken Zöliakie oder etwa einer tödliche Nussallergie, können keine Produkte hergestellt werden. Da für die Arbeitsschritte und Abläufe sowie den Einkauf der Rohstoffe meist mehr Zeit aufgewendet werden muss, wird hierfür eine extra Gebühr ab € 30,- erhoben.
LINKS:
– WKO Verordnung Lebensmittelgewerbe
– WKO Infofolder
Für eine Anfrage, Bestellung oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Tortennascherei Astrid Rettenbacher, , +43 676 9366744Die Allergene EU - Lebensmittelinformationsverordnung - LMIV
Verordnung (VO (EU) 1169/2011) betreffend die Information der Verbraucher über LebensmittelLINKS:
– WKO Verordnung Lebensmittelgewerbe
– WKO Infofolder